"Las truchas de batata del Convento del Císter de Teror premiadas por la Guía Repsol"
Gran Canaria
En la página web del Ayuntamiento de Teror (Gran Canaria) se puede leer:
"La prestigiosa Guía Repsol ha reconocido la labor de 27 conventos españoles, destacando su contribución a la repostería artesanal. Entre los galardonados, el Convento del Císter de Teror ha recibido un ‘Solete’ por sus exquisitas truchas de batata, distintivo que valora aquellos rincones con encanto y una propuesta gastronómica atractiva". (...)
(...) "Son famosos los dulces del Císter de Teror, no solo las truchas de batata, sino también sus bollos de anís y los mazapanes, modelados y decorados con paciencia monacal. Los dulces pueden comprarse directamente en el propio monasterio, a través del torno que preserva la clausura de las religiosas, o en algunos puestos del mercadillo dominical que se despliega cada domingo alrededor de la Basílica del Pino". (...)
Enlaces de consulta:
1.- https://teror.es/las-truchas-de-batata-del-convento-del-cister-de-teror-premiadas-por-la-guia-repsol/


