martes, 13 de agosto de 2024

"Quesadilla herreña" o "Quesadilla de El Hierro"
El Hierro

Ingredientes:

3 huevos ecológicos
250 gramos de harina
1/2 kg de azúcar
Limón
Canela
Matalahuga
1 kg de queso herreño


Elaboración:

En primer lugar, debemos moler el queso en un pasapurés para, a continuación, añadir el resto de ingredientes; huevos, matalahuva, ralladura de limón, azúcar y canela.


En segundo lugar, mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea a la que debemos añadir harina de manera progresiva.


Posteriormente, extendemos la pasta sobre una fina capa de hojaldre y las metemos en el horno a 180 °C durante 50 minutos.


Finalmente, cuando estén listas se sacan, se dejan reposar y se desmoldan. Ya puedes degustar este tradicional postre artesanal.


Cabe mencionar que existen varias variantes a esta receta. Por ejemplo, en vez de usar una capa de hojaldre se puede simplemente engrasar los moldes, o incluso se puede hacer una versión sin azúcar, apta para diabéticos.
Enlaces de consulta:

1.- https://marcacanaria.com/quesadilla-herrena-simbolo-gastronomico-de-canarias/

2.- https://www3.gobiernodecanarias.org/medusa/wiki/index.php?title=Quesadilla_de_El_Hierro

"Orestes Anatolio" La Palma Anatolio Orestes ( 1935 )... pintor palmero y residente en Tenerife representante de paisajes y escen...