"Quesadilla herreña" o "Quesadilla de El Hierro"
El Hierro
Ingredientes:
3 huevos ecológicos
250 gramos de harina
Limón
Canela
Matalahuga
1 kg de queso herreño
Elaboración:
En primer lugar, debemos moler el queso en un pasapurés para, a continuación, añadir el resto de ingredientes; huevos, matalahuva, ralladura de limón, azúcar y canela.
En segundo lugar, mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea a la que debemos añadir harina de manera progresiva.
Posteriormente, extendemos la pasta sobre una fina capa de hojaldre y las metemos en el horno a 180 °C durante 50 minutos.
Finalmente, cuando estén listas se sacan, se dejan reposar y se desmoldan. Ya puedes degustar este tradicional postre artesanal.
Cabe mencionar que existen varias variantes a esta receta. Por ejemplo, en vez de usar una capa de hojaldre se puede simplemente engrasar los moldes, o incluso se puede hacer una versión sin azúcar, apta para diabéticos.
Enlaces de consulta:
1.- https://marcacanaria.com/quesadilla-herrena-simbolo-gastronomico-de-canarias/
2.- https://www3.gobiernodecanarias.org/medusa/wiki/index.php?title=Quesadilla_de_El_Hierro