El gofio es uno de los alimentos más ancestrales de las Islas Canarias ya que su origen se remonta a cientos de años atrás. Durante muchas generaciones fue la comida de los pobres y sirvió de sustento en época de hambruna. Actualmente, continúa siendo la base alimenticia de los canarios, aunque su reputación se ha revalorizado; sobre todo desde 1994, cuando le fue concedida la Denominación de Origen. Se trata de una harina de cereales tostados que se presenta en infinidad de platos y que hoy puedes incluir en tu recetario.
Vídeo: Gofio escaldado.
Vídeo: Gofio amasado. En la Feria de Artesanía de San Sebastián de la Gomera, se demuestra como se amasa el gofio con miel y queso.
Vídeo: "Himno al gofio" - Julio Gallego (Abel Soria) - Uruguay.
Vídeo: Gofio escaldado.
Vídeo: Gofio amasado. En la Feria de Artesanía de San Sebastián de la Gomera, se demuestra como se amasa el gofio con miel y queso.
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