Obrador PanDemonium - Diego amrín de la Rosa
Tenerife/Vigo
Diego Marín de la Rosa, hijo y sobrino de mis amigas Luisa y Gracia de la Rosa Pastrana ha participado en la final de "The Baker 23" (Premio de excelencia en panadería) en Sabadell, Cataluña.
Pero hagamos un poco de historia...
En la primera fase de «The Baker», uno de los concursos que se alza este año como uno de los más exigentes en el sector profesional de la panadería, se seleccionaron los tres finalistas, que han demostrado destacar con su trayectoria y la elaboración de las distintas piezas exigidas para esta competición.
El comité técnico de «The Baker», se enfrentó a la difícil tarea de escogerlos entre un grupo de talentosos panaderos de toda España, que se presentaron para optar al premio mostrando ante todo la pasión por la panadería.
Y uno de esos finalista fue Diego, del cual detalló el concurso unos detalles biográficos: "Diego Marín – [Vigo] – Con su innovador enfoque en la panadería tradicional de su región, Diego ha impresionado a todos con su capacidad para fusionar ingredientes locales y técnicas tradicionales con un toque moderno. Este tinerfeño afincado en Vigo, finalista también en el Campeonato Nacional de Panaderos Artesanos de España, se considera el más importante respecto a hornos y tahonas. Sus panes le han valido el reconocimiento en el concurso".
Varias publicaciones y medios audiovisuales, se hicieron eco de la noticia; veamos...
El 19 de octubre de 2023, la edición del "Diario de Vigo" publicaba: "Diego Marín, de PanDemonium, es uno de los tres finalistas del galardón The Baker, que busca distinguir la excelencia en panadería. La final se disputará en noviembre. Marín y PanDemonium ya recibieron el premio Miga de Oro de Galicia en 2022".
El "El Español" en su número del 20 de octubre de 2023 entre otros datos publicaba: "Dos de los tres finalistas del premio nacional de panadería The Baker son gallegos: De los tres panaderos seleccionados, dos viajarán a Sabadell desde la comunidad gallega. Diego Marín, tinerfeño afincado en la ciudad olívica, abrió su obrador - escuela PanDemonium a finales de 2021, y la calidad de sus productos le llevó a hacerse con la Miga de Oro de Galicia de 2022". (...)
(...) "Los impulsores de The Baker aseguran que "con su innovador enfoque en la panadería tradicional de su región, Diego ha impresionado a todos con su capacidad para fusionar ingredientes locales y técnicas tradicionales con un toque moderno".
Metropolitano.GAL, medio escrito digital, el 18 de octubre de 2023, escribió: "El panadero Diego Marín, responsable de la panadería situada en Serafín Avendaño -en el entorno de Rosalía de Castro-, se ha situado como uno de los tres finalistas que optan a hacerse con el galardón de The Baker, premio a la “excelencia” panadera. “Con su innovador enfoque en la panadería tradicional de su región, Diego ha impresionado a todos con su capacidad para fusionar ingredientes locales y técnicas tradicionales con un toque moderno”, señalan desde la Baking School Barcelona Sabadell, organizadora del certamen". (...)
(...) "La panadería viguesa Templo PanDemonium, ya logró conquistar el año pasado el paladar de los expertos al lograr la Miga de Oro de Galicia 2022. Concretamente con su producto estrella, el Pagés especial. Este obrador especializado en "pan 100% artesano", elaborado con fermentación natural con masa madre y harinas ecológicas, vende chapata de trigo ecológico, baguette de tradición francesa, barra gallega de harina del país o diferentes propuestas de bollería francesa".
Y seguimos recordando lo publicado por el Faro de Vigo...
"Estos tres finalistas competirán en una emocionante y decisiva ronda final el 6 y 7 de noviembre en las instalaciones de la Baking School Barcelona en Sabadell donde tendrán la oportunidad de presentar sus creaciones a un jurado de renombrados expertos en panadería. Será el miércoles 8 de noviembre a partir de las 16h, en el Gastronomic Forum cuando se celebrará la final y entrega de premios. El ganador de «The Baker» se llevará a casa el prestigioso galardón y un premio en efectivo de 1.500€".
Y llegó el 8 de noviembre, miércoles, de 2023. Diego escribió ayer en el muro de facebook de su panadería "Templo Pandemonium":
"¡¡¡Felicidades!!!... por este reconocimiento al mejor pan nutricional "The Baker 2023", nuestro Tintococum estamos muy contentos de haber recibido este premio.
Qué orgullo es para nosotros seguir sumando reconocimientos y ofrecer la mejor calidad a todos nuestros clientes .
Gracias (a todos los clientes) por vuestra fidelidad, por elegirnos todos los días para formar parte de uno de los momentos más felices de vuestra vida, nos hacéis grandes y nos dais aliento para seguir sumando éxitos".
Desde nuestro muro felicitamos a Diego y a su familia, augurando más reconocimiento en un futuro más que cercano... muchas felicidades y enhorabuena.