"Tortitas de carnaval"
Gran Canaria
"¡Las tortitas de carnaval son el dulce más típico de estas fiestas!
No hay una única receta y algunas personas incluso le añaden calabaza para un toque especial.
A pesar de su popularidad no suele comercializarse, ya que sigue siendo un postre casero por excelencia con ese sabor auténtico que nos transporta a las cocinas de antaño". (Texto: Es todo tuyo. Cabildo de Gran Canaria).
Ingredientes:
6 Huevos
400 gr. de harina
½ Kg de azúcar
½ Litro de leche
Canela molida
Ralladura de limón
Matalahúva
1 copita de anís
1 cucharada de matalahúva
Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar.
Luego se le añaden las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahúva.
Por otro lado, se pone en una sartén el aceite hasta que se caliente; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones, dándoles la vuelta para evitar que se quemen.
Al sacarlas se le puede añadir miel o azúcar glass, al gusto.
Enlaces de consulta:
1.- https://www.facebook.com/estodotuyo
2.- https://lapalmerarosa.com/tortitas-o-tortillas-de-carnaval/