jueves, 6 de marzo de 2025

  "Tortitas de carnaval"
Gran Canaria


"¡Las tortitas de carnaval son el dulce más típico de estas fiestas!
Aunque su nombre sugiere que solo se disfrutan en esta época, este postre se ha convertido en un clásico atemporal de la gastronomía canaria.

No hay una única receta y algunas personas incluso le añaden calabaza para un toque especial.
A pesar de su popularidad no suele comercializarse, ya que sigue siendo un postre casero por excelencia con ese sabor auténtico que nos transporta a las cocinas de antaño". (Texto: Es todo tuyo. Cabildo de Gran Canaria).


Ingredientes:
6 Huevos
400 gr. de harina
½ Kg de azúcar
½ Litro de leche
Canela molida
Ralladura de limón
Matalahúva
1 copita de anís
1 cucharada de matalahúva

Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar.

Luego se le añaden las yemas, la harina, la leche, el limón rallado, la copita de anís y media cucharada de matalahúva.

Por otro lado, se pone en una sartén el aceite hasta que se caliente; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones, dándoles la vuelta para evitar que se quemen.

Al sacarlas se le puede añadir miel o azúcar glass, al gusto.

Enlaces de consulta:

1.- https://www.facebook.com/estodotuyo

2.- https://lapalmerarosa.com/tortitas-o-tortillas-de-carnaval/

  " Monumento al Silbo Gomero" La Gomera     Declarado  Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. ( Mirador de...